Minggu, 07 Februari 2016

Kreatifitas

Sejak saya duduk dibangku SMP saya bermimpi untuk membuat suatu toko kue ternama jika sudah kerja nanti. Saya memikirkan sepertinya seru jika menjadi seorang wanita karier yang disamping itu memiliki toko kue. Jadi, ketika saya sudah jenuh menjadi wanita karier dan ingin mempunyai banyak waktu untuk keluarga nantinya saya bisa menjalankan bisnis kue. Selain itu, selain saya saya bermimpi di toko saya bukanlah menjual kue saja tetapi ada berbagai macam pudding yang suka saya buat. Berbicara tentang pudding saya masih penasaran banget sama pudding art. Hasil pudding art itu cantik dan sangat menarik. Oiya disini saya akan membuat kue kamir kismis yang merupakan kreatifitas dari saya. Rasanya pun enak sekali dan tidak mengecewakan sedikit pun. Disamping itu saya membuat kue kamir kismis ini untuk memenuhi tugas Mata kuliah Teori Organisasi Umum 2#. Inilah kreatifitas saya. kalau ada yang merecook komen ya bagaimana hasilnya..



Kue Lumpur Kismis
Bahan :
300 gram kentang(rebus, haluskan)
450 gram terigu
600ml santan( masak dan ambil bagian atasnya)
100 gram margarin(cairkan)
3 buah kuning telur + 2 putih telur
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
250 gram gula pasir
1/2 bungkus fermipan + 1/4 sdt soda kue
50 gram kismis




1.Blender santan dan kentang hingga halus, sisihkan.

2.kocok telur dan gula hingga halus.

3.Masukan tepung terigu

4.Masukan campuran kentang dan santan yang telah diblender sebelumnya
5.Masukan fermipan,soda kue, margarin, susu bubuk, garam, dan kismis.

6. Masukan susu bubuk, garam dan kismis

7. Masak kue di double pan khusus kue kamir.

8. jika sudah matang angkat dan sajikan. kue kamir ini dapat disajikan bersama teman minum teh ataupun kopi.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar